全国人大环境与资源保护委员会原副主任委员孟伟受贿案在徐州开庭
2019/06/28 19:38  江苏高院  

  

  2019年6月28日,江苏省徐州市中级人民法院一审公开开庭审理了全国人大环境与资源保护委员会原副主任委员孟伟受贿一案。

  徐州市人民检察院指控,2003年至2017年,被告人孟伟利用担任中国环境科学研究院院长、全国人大环境与资源保护委员会副主任委员等职务上的便利以及职权、地位形成的便利条件,为有关单位和个人在参与国家科研课题、承接环境治理工程项目、公司经营等事项上谋取利益,非法收受上述单位及个人给予的财物,共计折合人民币2046万余元。

  庭审中,检察机关出示了相关证据,孟伟及其辩护人进行了质证,控辩双方在法庭的主持下充分发表了意见,孟伟还进行了最后陈述,并当庭表示认罪悔罪。人大代表、政协委员以及各界群众40余人旁听了庭审。

  庭审结束后,法庭宣布休庭,择期宣判。

标签:
责编:纪树霞

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

QQ图片20190617134105.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
baokong.jpg
动态.jpg
00300595152_0140eb2e.png