电梯故障导致业主受伤,物业公司是否应当承担责任?
2019/06/21 15:40  连云港市中级人民法院  

  案情简介

  孙某某、王某某系我市某小区业主。2016年8月2日11时左右,二人乘坐小区内住宅电梯从上往下运行过程中,电梯发生突然坠落,因电梯故障,二人被困电梯内。孙某某、王某某至连云港市中医院门诊检查治疗,分别支付医疗费586元、1724元。

  2016年1月25日,某物业公司与某电梯技术服务有限公司签订《连云港市电梯日常维护保养合同》,约定由某电梯技术服务有限公司为小区内的26台电梯实施维护保养服务。

  审理认为:物业公司存在选任电梯维护运营单位不善的过错,应对二人的损失承担赔偿责任。依法判决支持孙某某、王某某的诉讼请求。

  实务解读

  电梯故障近年来屡见不鲜,物业服务企业在提供物业服务过程中,在选任电梯维保单位后,物业服务企业仍需对电梯的正常运营负有监管的责任。同时,业主在遇到此类情况时,需要报警、保留治疗病历及医疗费等凭据,以备发生诉讼纠纷时证据充分,保护自身的合法权益。

标签:
责编:纪树霞

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

QQ图片20190617134105.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
baokong.jpg
动态.jpg
00300595152_0140eb2e.png