江苏举办重点行业部门网络安全专题培训 近400名网络安全部门负责人参加
2019/07/03 17:38  新华报业网  

  为认真学习领会习近平总书记网络强国战略思想,推进落实《党委(党组)网络安全工作责任制》,宣传贯彻“网络安全等级保护制度2.0国家标准”,江苏将分批组织重点行业部门开展网络安全专题培训。

  

  6月17日至21日,江苏省公安厅、江苏省信息网络安全协会会同省教育厅、省卫生健康委在江苏检察官学院先后举办两期网络安全专题培训班,省内167所高校、200家医疗单位共400余名网络安全部门负责人参加了培训。省信息网络安全协会会长陈逸中,省教育厅、省卫健委分管领导分别作开班动员讲话。

  培训期间,参训学员观看了“护网行动”网络安全警示教育片,省公安厅网安总队通报了今年以来全省查处的典型涉网违法案件,公安部第一研究所等保测评中心等有关专家为学员们详细解读“网络安全等级保护制度2.0国家标准”。南京理工大学、安恒信息、金盾检测、奇安信、深信服等专家,围绕网络安全前沿技术及挑战、高校及卫生系统网络安全典型威胁、网站应急处置、黑客攻击和病毒应急处置等内容作了专题辅导。

  

  学员们普遍反映,培训班课程紧凑,内容丰富,对推动全省高等院校、卫生健康系统加强网络安全管理,提升网络安全自我防护能力具有很好的帮助作用,培训效果明显。

  陈逸中表示,江苏省信息网络安全协会下一步将继续组织国有企业、金融系统等重点行业系统网络安全部门负责人开展专题培训,并会同高校组建培训基地,探索实践“1+X“职业技能等级证书制度。努力通过建立健全网络安全培训体系,进一步提升全省网络安全知识与技能培训质量,以高度的责任感和使命感服务全省网信事业高质量发展。

标签:
责编:纪树霞

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

QQ图片20190617134105.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
baokong.jpg
动态.jpg
00300595152_0140eb2e.png