张家港法院走进青少年社会实践基地开展“模拟法庭”活动
2019/05/29 10:29  新华日报  

  

  “六一”儿童节前夕,张家港法院少年及家事审判庭走进市青少年社会实践基地,开展“模拟法庭”活动。此次“模拟法庭”以预防校园欺凌为主题,选取未成年人伤害案例,给市实验小学学生上了一堂生动形象的“法律课”。

  少年及家事审判庭副庭长黄薇根据每位同学的特点分配角色,耐心地向同学们剖析案情、解释法律术语。在排练的同时,等待的同学们也不闲着,法官助理陶萍为他们进行法律科普,从法庭的位置分布到刑事、民事案件的特点,通过互动的方式,调动了同学们的积极性,用诙谐、易懂的语言向同学们讲解案例,既给同学们以思想启迪,又给他们进行宣传普法。

  “模拟法庭”开始了,从开场的宣布法庭纪律到最后的当庭宣判,完美地复制了庭审的整个过程,在庄严的国徽下,在座同学无不对此感到敬畏、震撼。庭审结束后,副庭长黄薇对此次“模拟法庭”做了点评,希望通过这起普通校园纠纷引起的故意伤害案例,引起同学们的深思。同学们表示通过此次活动,深知知法、懂法、守法的重要性,要做一名遵纪守法的好学生。(江伟瑜)

标签:
责编:纪树霞

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg