女子跳河自杀,警民联手施救上演暖心一幕
2019/07/05 14:34  新华报业网  纪树霞 张琦  

  

  7月2日上午11时许,盐城市大丰区公安局城南派出所接到110指令称,百货商场前面的二卯酉河有一女子跳河。接报后,民警刘加林带辅警火速赶到现场。到现场后,民警发现河水已淹至该女子颈部,情况十分危急。由于该河通往大丰港,水流很大,如不立即救人后果不堪设想。见状,民警刘加林立即从警车上拿出救生圈用警绳系上,先将救生圈扔下河让轻生女子抓住,随后顾不上脱去衣服、拿出手机便跳入河中。此时,一名热心群众路过也毫不犹豫飞身跳入河中,帮助民警一起将女子拖扶至河边。

  在女子被送上救护车之后,民警刘加林只是简单地拧了拧被河水湿透的上衣,随即又返回岗位继续工作。

  经了解,轻生女子袁某,今年40多岁,因感情问题想不开而跳河,民警通过与其沟通做思想工作,才打消了她轻生的念头。

  事后,袁女士对民警刘加林和热心男子的救助表示感谢。

  交汇点记者 纪树霞/文 张琦/视频 通讯员 沈娟 卢佩佩

标签:
责编:纪树霞

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

QQ图片20190617134105.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
baokong.jpg
动态.jpg
00300595152_0140eb2e.png