新华报业网 > 淮安 > 要闻 > 正文
视觉盲区又惹祸!请务必看好自己的孩子
2019/10/12 19:51  新华报业网  于英杰 余勤雍 纪树霞  

  

  

  10月12日早晨7时07分,淮安市淮阴区大队王营中队接到指挥中心调度,位于翔宇北道与沅江路交叉口处有人被压搅拌车轮胎下。

  消防员到场后发现,一名十来岁的学生其臀部被搅拌车左前轮压住,因剧烈疼痛,该学生一直在哭喊,右大腿处皮肤大面积脱落。情况紧急,消防员立即使用起重气垫和液压扩张器将搅拌车的轮胎顶起,使孩子能够被救出。随后,受伤的孩子被送往医院进行救治。

  经了解,因搅拌机存在视觉盲区,拐弯时未发现一边的行人,这才导致事故的发生。不仅如此,因为视觉盲区的存在,搅拌车司机在事故发生后甚至还往前行驶了一段距离才停下来。

  淮安消防提示:大型车辆一般都有存在视觉盲区,司机也难以发现,属于非常危险的区域。预防和减少交通事故,不仅需要驾驶员熟练的技能,还需要大家提高安全意识,充分认识车辆盲区的重要性,共同维护良好的交通秩序。

  交汇点记者 于英杰 余勤雍 纪树霞 通讯员 沈忱

标签:
责编:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

QQ图片20190617134105.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
baokong.jpg
动态.jpg
00300595152_0140eb2e.png