新华报业网 > 首页 > 正文
英国唯一航母再次漏水,200吨海水涌入
2019/07/11 15:46  澎湃新闻  

  

  返回港口的“伊丽莎白女王”号航母

  英国皇家海军“伊丽莎白女王”级航空母舰首舰“伊丽莎白女王”号近日在海试期间发生事故,船舱漏水,致使3名水手差点溺水身亡。

  据今日俄罗斯电视台10日消息,7月9日仍在海试中的“伊丽莎白女王”号航空母舰提前数日返回其母港朴茨茅斯。英国皇家海军发言人表示,此次提早结束海试是一项“预防措施”,“由于之前在海试过程中‘伊丽莎白女王’号航空母舰内部系统发生了一些小问题,皇家海军需要从船上清除少量海水,目前我们已针对此事开展调查。”发言人如是说道。

  然而,据英国军事媒体Forces News 10日报道,“伊丽莎白女王”号恐怕进了不止一点点水,Forces News报道称,由于“伊丽莎白女王”号船舱内一根高压海水管爆裂,200多吨的海水涌入了船舱内部,致使数个舱室被水淹没,3名水手差点因此溺水身亡。此外,高压海水管

  

  伊丽莎白女王号航母在海上航行

  爆裂还使得“伊丽莎白女王”号的楼梯间发生形变,部分舱壁也被涌入的海水压弯,甚至部分甲板也被海水撑开。

  所幸的是,此次进水事故中没有人员身亡,“伊丽莎白女王”号的船体也未受损,目前所有进水也已被排出。

  不过,英国民众对“伊丽莎白女王”号航空母舰海试进水并不买账,有英国网友在回复英国广播公司报道此事的推特时称,英国国防部已经为“伊丽莎白女王”号这艘“光鲜亮丽的独木舟”花了31亿英镑的巨资(折合人民币266.55亿元),如今却又发现其漏水了,英国国防部“干得不错”。

  据英国广播公司(BBC)此前报道,“伊丽莎白女王”号航空母舰早在2017年12月就曾因螺旋桨轴密封不良,发生过漏水事故,导致每小时有200升的海水倒灌入船舱,而那时的“伊丽莎白女王”号刚刚服役一个月都不到。

  根据英国皇家海军公布的数据,“伊丽莎白女王”号航空母舰是英国海军目前现役的唯一一艘航母,其全长280米,宽70米,甲板面积相当于三个标准足球场的大小。全舰排水量65000吨,采用综合全电力推进系统,最高航速25节(每小时46千米),航程10000海里(19000千米)。武器装备方面,“伊丽莎白女王号”最多可搭载36架F-35B战斗机与4架直升机,另有3座密集阵近程防御武器系统与4座30毫米机炮。“伊丽莎白女王”号乘员总数为679人,此外其还能搭载250名皇家海军陆战队队员。

  “伊丽莎白女王”号航空母舰计划于2020年初步形成战斗力,另有一艘同级的“威尔士亲王”号航空母舰仍在建造中。

标签:
责编:张红

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

QQ图片20190617134105.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
baokong.jpg
动态.jpg
00300595152_0140eb2e.png