新华报业网 > 首页 > 正文
江苏长江以北科创板首家企业诞生!它是……
2019/11/15 12:53  交汇点  

  

  交汇点讯 今天9:30,江苏联瑞新材料科技股份有限公司(以下简称“联瑞新材”,证券代码:688300)正式登陆上海证券交易所科创板。联瑞新材成为科创板开板以来,我省长江以北地区第一家在科创板上市的企业,也是江苏省政府投资基金参股的区域基金直投企业中首个IPO企业。

  

  位于连云港市海州区的联瑞新材是国内规模领先的硅微粉生产企业,主要生产结晶硅微粉、熔融硅微粉和球形硅微粉。作为国家特种超细粉体工程技术研究中心硅微粉产业化基地,联瑞新材拥有硅微粉产品制造领域的完整技术体系和自主知识产权,掌握了原料优选及配方、高效研磨、大颗粒控制、混合复配、表面改性、高温球化和自动化装备设计组装等多项核心技术,打破了日本等国家对电子级球形硅微粉产品的垄断。其产品不仅实现了进口替代,还被应用于长征系列、天宫系列、神舟号飞船等重点领域。本次联瑞新材共发行人民币普通股 2,149.34 万股,发行价为27.28元/股。

  

  江苏省政府投资基金设立的区域发展基金之一——上合组织(连云港)物流园发展基金(以下简称“上合基金”)于2018年5月投资联瑞新材,仅一年时间就成功实现投资项目IPO,成为政府基金扶持重点行业重点企业发展的典型案例,也展现了江苏省政府投资基金市场化运作、滚动发展的良好局面。

  上合基金由江苏省政府投资基金(有限合伙)、连云港市财政局和连云港市金融控股集团有限公司共同发起设立,总规模20亿元,由江苏盛世金财投资管理有限公司作为基金管理人。未来,上合基金将继续围绕连云港区域发展特点及产业结构,做大做强连云港市内优质企业、招引优质产业方落地,助力区域产业转型升级与经济协调发展。

  据统计,此前江苏共有9家企业在上交所科创板上市,其中7家位于苏州,南京和镇江各有1家。

  交汇点记者 许海燕 邵生余

标签:
责编:王娣

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
baokong.jpg
动态.jpg
00300595152_0140eb2e.png