新华报业网 > 首页 > 正文
巴基斯坦空难细节曝光:飞行员两次忽视空管员要求降低飞行高度的警告
2020/05/25 12:20  @中国日报网  

  @中国日报网5月25日消息,据巴基斯坦吉奥新闻电视台(Geo TV)报道,日前失事的巴基斯坦客机的飞行员在飞机着陆过程中,忽视了空中管制部门对于飞行高度和速度的警告。

  22日失事飞机在卡拉奇一条狭窄的居民街上坠毁,事发地区人口稠密,飞机对当地房屋造成严重损毁。机上99名人员,97人丧生,仅有2人生还。

  据吉奥新闻电视台获得的空中交通管制部门的报告显示,失事航班于22日下午1:05从拉合尔机场出发,原定于下午2:30在卡拉奇的真纳机场降落。报道称,飞机有足够燃料,可以飞行2小时34分钟,而航班总飞行时间为1小时33分钟。

  当天下午2:30,飞机在距离卡拉奇15海里的马克里(Makli)。当时其飞行高度为1万英尺,而空中交通管理员向飞行员第一次发出警告,要求降低飞行高度至7000英尺。飞行员并没有降低飞行高度,还表示自己对高度很满意。

  当飞机距离卡拉奇仅有10海里时,飞机飞行高度是7000英尺,而不是3000英尺。报告称,当时空中交通管理员第二次向飞行员发出降低飞行高度的警告,而飞行员再次说自己很满意,会处理这种情况,并表示自己已做好着陆准备。

  根据民航局提交的这份报告,飞机引擎在飞行员首次试图降落时将跑道刮了三次,造成摩擦和火花。民航局的专家在跑道上观察并记录到三个长标记。但是,尽管引擎接触了地面,但飞机的腹部始终没有与跑道接触。更奇怪的是在第三次撞击之后,飞行员再次将飞机爬升,而机组人员并没有明确告知空管员起落架有问题不能正确着陆。

  专家认为,可能是在引擎与地面的三个刮擦过程中,引擎油箱和燃油泵均被损坏,燃油和发动机油都开始从飞机泄漏,这使飞行员无法获得再次爬升的动力。最终的完整报告将在三个月内公开。

标签:
责编:张红

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg