新华报业网 > 首页 > 正文
江苏省交通运输厅:设置应急物资运输专用通道,保障物流通畅
2021/08/03 18:56  新华报业网  

  交汇点讯 近日有网民反映,有些地方存在交通物流不顺畅的情况。8月3日下午,江苏省举行新冠肺炎疫情防控新闻发布会。江苏省交通运输厅副厅长梅正荣就相关情况答记者问。

  梅正荣表示,针对南京市、扬州市应急物资运输,制定出台应急物资及人员运输保障政策,实施应急运输车辆持证通行制度,对持有《通行证》的车辆,明确保障优先便捷通行。

  同时,设置应急物资运输专用通道。实施应急物资优先通过政策,保障应急物资等重点物资和人员快速通行。

  考虑交通运输从业人员督促指导各地各单位研究设立专门的货车司机、快递员等交通运输从业人员快速核酸检测点。南京、跟扬州已经全部都协商好,在这两地设立专门的服务货运司机快速核酸检测点,方便货车司机快速拿到结果。

  目前正在制定特殊情况下物资中转预案,将在南京和扬州等地周边地区设置2-3个陆上和水上中转站,实施专班、专线运输,保障南京市生活物资和重点生产物资的运输和供应。

  新华日报·交汇点记者 谢诗涵 蒋明睿

标签:
责编:王建旸

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg