新华报业网 > 首页 > 正文
拨付各类生活补助400多万元,扬州广陵区千方百计保障居民基本生活
2021/08/19 11:57  新华报业网  

  交汇点讯 8月19日,扬州市召开第21场疫情防控专题发布会。广陵区政府党组成员、副区长万潇潇在会上表示,广陵区将疫情防控和生活保供双线齐进,千方百计保障困难群众和广大居民的基本生活。

  提前拨付基本生活补助。万潇潇介绍,目前全区城乡低保家庭,特困供养对象,困境儿童、重度残疾人8月份基本生活补助费已发放到位,共计294.3万元。且对符合要求的困难群体每户按照740元的标准发放临时生活补贴,共118.2万元,已经打卡发放。

  此外,在畅通救助热线方面,除12345之外,还开通广陵区求助热线87995995-1、-4,疫情生活求助电话由区民政局统一扎口,成立专班,24小时值班受理。截至目前,共受理各类生活求助热线1227 个,其中特殊困难群众求助热线65个。主动电话询问,区民政局组织机关干部、居家养老服务团队和心理专业志愿者,对封闭及封控社区内开展全覆盖的电话关爱询问,了解特殊困难对象的居家生活困难及身心健康状况。每天汇总、梳理询问信息,重点人群3天开展一轮,共拨打电话近1.8万人次。帮助困难群众解决居家隔离生活急难问题1086件。

  封闭封不住关爱。万潇潇介绍,广陵区倾力打造社区阵地。按照市、区指挥部“1+6”工作专班架构,做到防疫关口前置、物资保供前倾、人员力量前移,通过网格群、电话等路径,为广大居民和特殊困难群众提供生活物资预订、代订和送到家门服务。自8月16日起,发动封闭、封控社区内居家隔离的党员干部、企事业单位党员向社区党组织报到,开展电话联系、精神慰藉等服务。第一时间为特困、低保等特殊困难群众送去了米、油、方便面、挂面等关爱物资。东园集团提供的10万只速冻包子也及时分送到位。58950人份的清肺排毒方也分批次送到了封闭区域内居民及困难群众家中。

  新华日报·交汇点记者 张晨 周晶 李鑫津

标签:
责编:刘艳元

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg