新华报业网 > 首页 > 正文
漫·议 | 隐性消费也是一种“侵权”
2021/09/26 17:20  新华报业网  

  从餐具费到餐位费,从茶水费到酱料费,媒体调查发现,餐饮行业存在各式各样的隐性消费,点餐时店家不主动告知需要收费,结账时却计入账单。

  隐性收费,其中有多少巧立名目的乱收费?倘若是商家的附加服务,就应该提前告知,不能靠消费者吃“哑巴亏”生财。对于服务范围内的餐位费、餐具费等,拆分收费则违反了《消费者权益保护法》,是对消费者合法权益赤裸裸的侵犯。对于任何巧立名目、强制收费的隐性收费行为,相关管理部门不应熟视无睹、容忍放纵,当加强监督、及时亮剑。

  魏晓敏/文曹一/图

标签:
责编:刘艳元

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg