新华报业网 > 首页 > 正文
漫·议丨“诗与远方”的滤镜不该滤掉真实与信任
2021/10/19 20:59  交汇点新闻  

  废弃矿坑被拍成多瑙湖,荒凉土地成了“粉红沙滩”,杂草丛生的河堤被称为小镰仓……不少人被小红书上用滤镜包装出的景点吸引,前往“种草”后却大呼上当。目前小红书已致歉,并提出整改措施。

  小红书是“生活方式平台”,用户的信任是它最重要的资产,如果为了流量而放任各种过度美化行为,最终只会失去口碑。小红书从诞生之初就带有“炫耀”色彩,如果不能从根源上改变这一点,这些“坑”就不会消失。“诗与远方”不在滤镜之中,只有当更多用户拒绝浮夸回归真实,“博眼球”与“骗人气”才能被消解。

  文/袁媛 图/勾犇

标签:
责编:刘艳元

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg