新华报业网 > 首页 > 正文
漫·议|警惕“美丽陷阱”
2021/10/26 17:20  新华报业网  

  据市场监管部门不完全统计,全国医美机构超过3万家,而拿到美容外科主任医生证书的医生不超过5000人。一些经营者通过虚构、夸大医生资历、医疗机构资质荣誉等方式,欺骗和误导消费者。

  美丽要以健康为基础,安全是第一位的。有资质,安全才有保障。医美机构应依法取得相关资质和证明,并按规定发布医疗广告,不发布虚假医疗广告以及虚假信息等。相关部门应继续强化行业监管,进一步规范医疗美容服务行为,推动行业加强自律。消费者也应谨慎对待医疗美容,做医疗美容时需认清资质、选择正规机构。

  文/杨丽 图/张永文

标签:
责编:刘艳元

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg