中信银行无锡分行积极推进新版人民币发行宣传工作
2019/09/02 09:21  

  中国人民银行于2019年8月30日发行2019年第五套人民币50元、20元、10元、1元纸币和1元、5角、1角硬币。为确保新版人民币顺利发行,稳步推进发行工作,有效提升企事业单位财务人员和社会公众的识假反假能力,中信银行无锡分行根据人行无锡市中心支行统一部署,积极采取各项宣传措施,加大新版人民币宣传与培训,取得一定实效。

  中信银行无锡分行高度重视,积极履行企业职责,通过周密安排部署,全方位,多渠道开展新版人民币宣传。一是以厅堂显示设备为主阵地,加强新版人民币宣传。全辖18家营业网点门楣电子屏统一滚动播放宣传口号,营业部LED显示屏播放淅版人民币发行宣传视频,积极引导客户观看,了解新版人民币的变化点和防伪点;二是以厅堂人员面对面宣讲为主通道,加强新版人民币宣传。各营业网点会计经理、大堂经理、柜员充分利用客户等候时间、业务办理时间,开展新版人民币宣传,引导其对家人、同事、朋友开展再宣传;三是以微信公众号、网站页面等媒体为主渠道,加强新版人民币宣传。在自媒体及网站上刊发宣传资料,介绍新版人民币发行日期和防伪点、识假方法,扩大公众的宣传面;四是通过“小小银行家”、“保险沙龙”等主题活动,加强新版人民币宣传。通过活动组织,面对各类客户和客户子女等群体介绍新版人民币知识,提升分辨能力;五是面向企事业单位财务人员开展专题培训,加强新版人民币宣传。针对企事业单位财务人员,专门举办了一堂新版人民币防伪知识培训课,提升财务人员对新版人民币认知度和防假技能。

  新版人民币发行后,中信银行无锡分行将持续贯彻无锡人行工作要求,履行面向社会公众宣传的义务,积极组织“进校园”、“进企业”、“进社区”等宣传活动,持续加强新版人民币宣传和培训工作,提升社会公众的知晓度和满意度,树立中信银行良好的社会形象。

  

  

  

标签:
责编:袁飞

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
baokong.jpg
动态.jpg
111.jpg