“跟金行长学金融消保知识”开讲啦!
交通银行江苏省分行举办“金融知识普及”活动
2019/09/18 09:51  

  

  交通银行江苏省分行已于9月1日起陆续开展“金融知识普及月 金融知识进万家 争做理性投资者 争做金融好网民”活动。活动开展以来,分行针对不同人群金融知识的薄弱环节和金融需求,从贴近人民群众金融需求的基础知识入手,以各种形式进行了广泛的宣传教育活动,进入校园、社区、企业等多地进行金融知识普及宣传。

  为此,交通银行江苏省分行专门打造了金融知识普及系列活动之“金行长讲金融消保知识”系列讲座,讲座由江苏省银保监局消保处牵头,交通银行江苏省分行消保部承办,交通银行南京雨花西路支行行长金晋主讲,旨在提升公众金融素养和风险防范意识。

  9月17日,系列讲座第一讲——防范电信网络诈骗小课堂在江苏省银保监局开讲。银保监局消保处蔡处长参加了开讲仪式,对交通银行江苏省分行在承担社会责任、普及金融知识方面所做的工作表示高度赞扬,希望将此活动打造成特色品牌持续开展。

  金晋行长从电信网络诈骗的危害、电信网络诈骗的常见形式、防范电信网络诈骗的方法和遇到电信诈骗后的补救措施四个方面展开了全面的宣传教育,通过典型案例帮助听众深刻理解电信网络诈骗的危害性。宣讲内容深入浅出,教学形式生动活泼,听众反响热烈,积极参与互动,宣讲活动得到了在场领导的高度评价。

  交通银行江苏省分行此次金融知识普及系列活动,旨在补充各类人群金融知识薄弱环节,树立金融风险防范意识,为健康的金融环境打下良好基础。交通银行江苏省分行将着力打造金融知识宣传品牌“金行长讲金融消保知识”,此次活动为系列讲座第一讲,后续宣传活动将持续普及人民币知识、支付结算知识、国债知识、外汇知识、反洗钱知识、防范非法集资知识等,积极承担社会责任,加强金融知识宣传工作。

标签:
责编:王茜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
baokong.jpg
动态.jpg
111.jpg