招行成功发行200亿元小微金融债 助力普惠金融
2019/09/27 15:37  招商银行  

  9月24日,招商银行在全国银行间市场发行2019年第二期三年期小型微型企业贷款专项金融债券(以下简称小微金融债)200亿元人民币,受到市场的热烈追捧,发行利率3.33%。投资者结构进一步多元化,继续通过“债券通”平台走出去。

  截至本次小微债发行结束,招商银行2019年共发行两期小微金融债,金额总计500亿元人民币。招商银行今年发行小微金融债,是招行响应党中央、国务院年初提出的继续提高对小微企业支持力度的号召,认真贯彻落实9月国常会“六稳”要求,以实际行动推动普惠金融业务的发展,帮助解决小微企业融资难、融资贵的问题。

  招商银行此次小微金融债的发行受到了境内外投资者的高度关注。境内投资者对此次发行反响热烈,除传统的投资机构外,基金公司、财务公司、城商行和农商行都踊跃投标,最终发行利率成功锁定在3.33%,全场认购倍数为2.49倍,投资者结构进一步多元化。与此同时,第一期小微金融债发行获得多家境外投资者的投标后,招商银行本次小微金融债继续通过“债券通”平台走出去,发行期间获得多家国际投资者投标。本次小微金融债的顺利发行,是投资者对“招商银行”品牌的高度认可,对招商银行信用的青睐,也是对招商银行支持“两小”业务的肯定。

  招行表示,未来将继续贯彻国家政策,服务实体经济,进一步研究各项人民币专项债券的发行,贴合客户需求,践行社会责任,助力整体经济发展。

标签:
责编:袁飞

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
baokong.jpg
动态.jpg
111.jpg