盱眙县诗词学会召开庆祝祖国70周年华诞诗歌吟唱会
2019/09/27 19:53  盱眙农商行  

  中华五千年的文明积淀,新中国70年的光辉历程,中华儿女乘着梦想,一路凯歌。9月27日,由盱眙县诗词学会主办,盱眙县城南小学承办的“情满都梁 礼赞国庆”庆祝新中国成立70周年诗词吟唱会在盱眙县城南实验小学大讲堂激情上演。盱眙县诗词学会会长(原盱眙县人民政府副县长)徐传琛、盱眙县诗词学会常务副会长王兆浚、盱眙县诗词学会副会长(兼秘书长)蔡国齐、县教育局教研室主任韦永华等出席朗诵会。来自全县部分小学老师以及盱眙县诗词学会领导班子全体人员、全县基层乡镇诗词学会全体人员、盱眙县城南小领师及师生代表共150余人参加吟唱会。

  吟诵会由盱眙县城南实验小学教师修秀主持,本次活动主要分三个篇章进行,第一篇章由王兆浚副会长代表盱眙县诗词学会,发表热情洋溢的致辞,对盱眙县诗词学会成立以来加强诗教建设,以党建引领,带领全县诗词学会、诗词爱好者深入基层、深入人民努力创作出有温度、有情感,深受人民喜爱的诗篇讴歌祖国、讴歌人民、讴歌伟大的新时代。多举措开展诗教工作,在县老年大学开展诗词格律和诗词创作培训、开展诗教进校园、进广场、进机关活动,让诗词文化扎根孩子们幼小的心灵,盛开在美丽的校园。

  第二篇章主持人修秀受盱眙县城南实验小学校长黄爱勤委托作诗词进校园致辞。她说,近年来,盱眙县城南实验小学积极实施诗教育人工程,努力打造诗词校园、雅韵校园,修养内涵,争创全国先进诗教校园。

  第三篇章,歌唱国歌,在雄壮国歌声中,由盱眙县玻璃泉女子诗社沈曙明、韩新、叶素霞等11位女诗人吟唱自己的佳作,深情礼赞“祖国母亲”,拉开庆祝建国70周年序幕。

  盱眙县城南实验小学赵正、马晶、房玉婷、朱芃、赵玥、赵青等老师深情朗诵盱眙县诗词学会王兆浚、洪亮、蔡国齐、林文彬、叶有明、曾广伟、朱洪滔、谭昌奎、侯明铎、陈德志、俞家田、李厚仁、田超以及基层诗词学会孙克常、赵永衡等部分诗人的诗词。

  诗人林文彬的《排律●庆建国七十周年》,展现祖国与人民风雨同舟,血肉相连,砥砺奋进,如诗如画的光辉历程,岁月如诗,颂扬伟大新时代,把吟唱会推向高潮。

  无论岁月如何流逝,人民不会忘记、一个与中华民族息息相关的名字:周恩来。由盱眙县城南实验小学的小学生们集体朗诵“你是这样的人”,为朗诵会落下帷幕,孩子们一个个饱含深情的朗诵,无限思念的眼神,感动了在场所有人,一代伟人周总理为人民鞠躬尽瘁、死而后已光辉形象永远活在我们心中。

  最后盱眙县诗词学会全体人员集体合影(刘志安)

  

  

标签:
责编:袁飞

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
baokong.jpg
动态.jpg
00300595152_0140eb2e.png