邮储银行新沂市支行走进学校开展金融知识普及活动
2019/10/22 09:22  

  “买卖银行账户有什么危害?如何远离校园贷?”近日,邮储银行新沂市支行的金融宣传员走进徐州市卫生学校开展“金融知识普及月 金融知识进万家 争做理性投资者 争做金融好网民”专题宣传活动,为该校学生送上了开学金融知识大礼包。

  课堂上,该行的金融宣传员首先以PPT的形式主要介绍了人民币知识、支付结算、反洗钱知识和防范非法集资等内容,特别针对当前“现金贷”“校园贷”“校园贷上岸”“套路贷”等花样诱惑乱象进行了讲解。其次,播放人民银行南京分行制作的动漫宣传片《金融安全卫士“识妖”记》,最后,向该校的师生发放金融知识宣传折页。

  该行表示,下一步将继续通过丰富多彩、灵活多变的宣传形式,将金融知识深入人心,强化社会公众识别和防范金融风险的能力,助力金融行业健康稳健发展。

标签:
责编:袁飞

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
baokong.jpg
动态.jpg
00300595152_0140eb2e.png