交通银行江苏省分行高质量发展绿色信贷业务
2019/10/24 09:12  交通银行  

  为提升绿色金融支持高质量发展和绿色转型的能力,促进绿色信贷业务稳健发展,交通银行江苏省分行制定了配套的政策制度,持续将绿色信贷发展贯穿全年。截至9月末,该行绿色信贷余额近300亿元,较年初净增超60亿元,较上季净增超20亿元,无不良绿色贷款。

  一是严格客户准入。建立环境和社会表现“一票否决制”,对违反环保、安监、质检、土地、移民等规定的环境和社会不合规客户及项目,一律不予业务合作。同时,实施有差别的地区绿色信贷准入,同等条件下优先支持质检规范、安监严格、节能减排效果显著地区的客户及项目,从严控制环保部“区域限批”或“流域限批”地区的客户及项目。二是加强信贷评审。各级信贷部门全面深入了解客户的绿色信贷状况,从原材料采购环节、生产制造环节、质量检测环节、销售运输环节等经营全流程评估客户的环境和社会表现,评价分析可能存在的环保、安全、健康等隐患及采取的防控措施。三是规范额度提用。以有力的合同条款督促客户加强环境和社会风险管理。对环境和社会风险分类为A或B的客户,在订立授信合同时,要求其订立加强环境和社会风险管理的《绿色信贷补充协议》;加强信贷资金拨付管理,将客户的环境和社会表现作为决定信贷资金拨付的重要依据,对石化行业客户执行逐笔领额制度。

  交通银行江苏省分行将继续稳步推进绿色信贷工作,积极采取措施推进全行绿色信贷制度建设和实践工作,在工作中认真落实绿色信贷要求,持续提升交行的绿色信贷表现。

标签:
责编:袁飞

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
baokong.jpg
动态.jpg
111.jpg