盱眙农商银行群策群力助力精准扶贫
2019/11/25 11:07  江苏盱眙农商银行  

  今年来,盱眙农商银行认真贯彻落实党的扶贫工作要求,心系百姓,扎根“三农”,不断创新信贷产品,出台优惠政策,建立健全服务体系,全力为百姓创业和民营企业发展保驾护航。截至11月22日,该行今年发放各项支农贷款14.98亿元,贷款增量和增幅均居全县各金融机构首位,有力地支持了百姓创业和精准扶贫快速健康发展。

  健全金融服务体系,精准服务“三农”。为适应“三农”服务,该行成立了微贷中心、企贷中心、三农事业部,下达扶贫任务,任务分解到人,帮扶到户,对不同类型客户进行专业服务,简化贷款流程,优化贷款管理,配备专业人员,对不同客户进行一对一周到服务,努力做到让客户称心满意。开展信贷需求上门大走访,了解企业经营情况和信贷需求,了解信贷服务存在的短板和不足,及时加以研究解决,发挥支持“三农”主力军作用和联系农民的金融纽带作用。盱眙县管仲镇耿赵村村民曹云老汉告诉笔者:“3万元的‘虾稻莲致富贷’帮我解决了难题,承包的20亩土地挣了3万元”。

  该行开展金融助力精准扶贫活动,走访12630名农户。按片区组织当地龙头农业企业、种植大户、养殖能人、贫困户召开座谈会,明确了“公司+产业+农户”帮扶模式,增加公司授信额度,及时解决贫困户需求,推进扶贫工作扎实有效开展。盱眙县观音寺村刁桂柱2011年从事鸡、鹅、鸭养殖,从开始贷款5万元,到2018年在观音寺支行贷款80万元,在观音支行长期不断支持下,现如今养殖2.3万只,年获利40余万元,刁桂柱逢人就夸盱眙农商行的好。这只是盱眙农商行支持千千万万个百姓创业致富事例的一个缩影。(刘志安)

标签:
责编:袁飞

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
baokong.jpg
动态.jpg
111.jpg