盱眙农商银行四轮驱动扎实推进扶贫攻坚
2019/11/26 10:39  江苏盱眙农商银行  

  今年以来,盱眙农商银行认真贯彻落实党的扶贫工作要求,以富民强县为己任,创新产品,强化领导,优化服务,多举措助力精准扶贫。

  强化组织领导。该行成立以董事长为组长的扶贫工作领导小组。组织全行人员分批学习党的扶贫工作方针、政策和习近平总书记关于扶贫工作的讲话要求,提高全员思想认识,把扶贫工作当着政治任务、民心任务来抓,切实抓紧抓实抓好。

  制定扶贫措施。组织信贷人员,深入村、组、户,调查了解百姓创业信贷需求,逐户建立经济档案,建档授信,限额内循环使用,灵活方便。制定信贷扶贫工作实施方案,专列信贷计划,优惠小额贷款利率,确保扶贫贷款及时足额到位,方便百姓贷款,减轻百姓融资成本压力。定期不定期开展送贷上门活动,为百姓创业提供强有力的资金支撑。

  对接帮扶到户。建立扶贫工作“一把手”负责制,层层压实责任,人人有任务,个个有担子。全县划分东片、山区片、河西片、城区片等四个扶贫工作责任挂包片区,开展扶贫竞赛,由行总部领导挂包。行总部领导每人挂包10户、部门负责人每人挂包20户,各支行行长和客户经理负责本行辖区内所有客户。所有挂包责任人要及时对接到户、到人,面对面了解农户实际困难、致贫原因,根据农户实际技能情况帮助选择创业项目,细心指导,实现增收目标。对挂包农户坚持一包到底,不脱贫不脱钩,确保人人脱贫致富。

  强化责任考核。该行强化扶贫工作的组织领导,做到扶贫工作有计划、有目标、有措施、有考核、有奖惩,以踏石留印、抓铁有痕的力度狠抓精准扶贫工作,建立扶贫工作督查督办机制,对各片区、各支行扶贫工作业绩实行日公布、周检查、旬通报、月过堂、季考核兑现,对连续3个月业绩排名末位的支行负责人及相关人员,实行严肃问责,有力促进扶贫工作扎实开展,造福百姓。

  截至2019年11月24日,该行今年以来发放各项支农贷款14.98亿元,累计发放扶贫小额贷款4698户,金额1.37亿元,贷款增量、增幅均居全县各金融机构首位,有力地支持了精准扶贫和乡村振兴快速发展。(王辉)

标签:
责编:袁飞

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
baokong.jpg
动态.jpg
00300595152_0140eb2e.png