光大普惠:暖企抗疫 携手复工加速度
2020/04/10 14:11  新华报业网  

  资金链紧张、还款压力增大是小微企业受疫情影响的主要问题,随着国内疫情趋向稳定,尽快推动小微企业复工复产、决战决胜疫情防控成为当前重要工作。为此,光大银行畅通绿色通道,坚持急事急办、特事特办原则,送上最大金融保障和优惠政策,以实实在在的暖企行动,携手小微企业同舟共济、风雨同行。

  送“弹药”,化解抗疫先锋后顾之忧

  疫情期间,武汉某信息服务有限公司作为火神山、雷神山医院信息建设及运维供应商,由于一直垫款施工,还要支付员工工资,以及购置生产原材料,企业出现流动资金短缺,3月初向光大银行提出用款需求。获悉上述信息后,光大银行武汉分行第一时间与企业取得联系,在足不出户的情况下,仅用两天就完成放款审批,成功向企业投放300万元的贷款,以光大速度和温度,保障企业抗疫期间稳定运营。

  在北京,光大银行北京分行通过“阳光e抵贷”线上作业,向北京领锋世纪贸易有限公司快速授信910万元,为其向小汤山医院建设提供医疗器械供应补齐资金缺口。“资金来得太及时了”,该公司负责人点赞道。

  护“菜篮”,纾解民生领域一时之需

  某集团是一家专业从事饲料加工、生猪养殖的全国性大型农牧企业,是农业产业化国家重点龙头企业。疫情发生以来,光大银行南昌分行重点支持该集团江西省内的经销商,开辟绿色通道审批放款共计920万元,有效支持了当地生猪养殖户生产经营。

  重庆万源禽蛋食品有限公司是一家专业从事禽蛋生产的企业,拥有超过15年的蛋鸡养殖经验。作为疫情期间重庆市重点保障企业,光大银行重庆分行及时完成了600万贷款的全部发放,为企业生产经营提供支持。万源食品负责人表示,“在疫情防控的特殊时期,有了足够的运营资金,我们就能全力保障市民的禽蛋产品供应”。

  引“活水”,缓解餐饮行业燃眉之急

  新冠肺炎疫情对餐饮业的冲击是巨大的,多数商家面临闭店困境。针对这种情形,光大银行携手美团点评,共同推出“阳光e餐贷”,为入驻美团点评且符合该行授信条件的餐饮企业,提供一年期以内额度最高1000万元(含)的信用类融资产品,先后为多家大型餐饮企业补充了现金流,缓解了经营压力。

  “疫情期间,餐饮企业在年前囤备的肉菜积压甚至过期,没有客户消费,而每月还要支付房租、人员工资等,短期的现金流成了经营者的头等大事。”光大银行昆明分行有关负责人介绍,在“阳光e餐贷”推出后,该行就主动对接昆明地区的餐饮协会和餐饮企业,在接到云海肴餐饮企业资金需求后,短期内就完成500万元信用贷款投放,并给予优惠利率,解决了企业当下资金紧张的问题。

  3月份,同样情景也在西安发生。光大银行西安分行为本地知名连锁餐饮企业批复1000万元,成功投放350万元信用贷款。企业负责人连连称赞,表示光大银行给疫情期间的餐饮企业送去了信心。在南京,光大银行南京分行同时为江苏汉资餐饮有限公司(餐饮品牌:晋家门)批复授信1000万元,为镇江九鼎轩餐饮有限公司批复授信900万元。

  疫情无情人有情,正是风雨共担时。光大银行相关负责人表示,将与小微企业“同呼吸、共命运、心连心”,采取更加有力措施,提供更加实惠服务,帮助企业增强复工复产信心,助力打赢疫情防控阻击战和经济发展主动战。

标签:
责编:章琴

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg