邮储银行镇江市分行积极开展“货币鉴别及假币收缴、鉴定”“规范使用人民币图样行为”知识宣传
2020/04/29 17:42  邮储银行  

  为进一步规范反假货币工作有序开展,完善反假货币制度框架,规范金融市场秩序,维护人民币信誉和货币持有人的合法权益,日前,邮储银行镇江市分行开展“货币鉴别及假币收缴、鉴定”、“规范使用人民币图样行为”知识宣传。

  中国人民银行制定发布了《中国人民银行货币鉴别及假币收缴、鉴定管理办法》,自2020年4月1日起施行。新办法增设了银行业金融机构货币鉴别义务,加强事前防范管理;同时,强化了人民银行对银行业金融机构及相关鉴定单位的假币收缴鉴定管理,加大被收缴人权益保护力度。为规范人民币图样使用行为,维护人民币信誉和流通秩序,提高管理工作的灵活性和有效性,中国人民银行对《人民币图样使用管理办法》进行了修订。

  邮储银行镇江市分行运营管理部积极征订相关宣传海报和宣传折页,发放营业网点,围绕货币鉴别及假币收缴、鉴定、规范使用人民币图样行为等,开展多种形式的宣传活动。除网点窗口宣传外,各营业网点还制作美篇进行网络宣传,为使社会公众更加全面地了解新办法中明确的货币鉴别、假币收缴、假币鉴别、监督管理、法律责任等方面内容,进一步规范公众对人民币图样使用的正确认识,提升全社会爱护人民币的意识。

标签:
责编:袁飞

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg