邮储银行镇江市分行加快自循环流通 多渠道消化库存小面额票币
2020/04/29 17:47  邮储银行  

  让“沉睡”的小面额纸币及硬币流动起来,降低业务库库存,提高资金收益,是银行业务库的重要工作之一。

  近年来,社会公众及企事业单位对小面额票币特别是一元硬币的需求逐步减少。以前业务库定期要到人民银行请领一元硬币,以满足营业网点等需求。但去年以来,需求量锐减,营业网点不断上缴硬币,导致库存越积越多。为尽快解决面临的问题,3月份以来,邮储银行镇江市分行业务库的同志想方设法,加快自循环流通,多渠道消化积压的小面额纸币及硬币。一是积极与邮政相关部门沟通,发动全辖营业网点共同消化。二是积极寻找有需求的大客户,约定时间换取。其中4月份两个大客户一次换取一元硬币40万元。三是积极与同业、商场超市等搭建供需对接平台,开展小面额纸币及硬币自循环,做到5万元以上送货上门。通过采取一系列举措,截至4月该行业务库有效压降了现金备付率。

标签:
责编:袁飞

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg