邮储银行徐州市分行:授信“娘子军”,铿锵也柔情
2020/05/09 18:03  邮储银行  

  又是一年芳草绿,母慈子孝始如一。母亲节将至,邮储银行徐州市分行授信管理部里又一位年轻妈妈加入了“妈妈团”,成为了该行“年轻妈妈”人数占比最高的一个部门。自2013年成立授信管理部以来,从10名员工的小团队,成长为目前22人的大集体,这些妈妈们在兼顾家庭的同时,不断提高业务技能,凭借着满腔的热情和责任感,展现巾帼风采、无私奉献,获得2015-2016年度徐州市“市级巾帼文明岗”,先后涌现出“全国十佳审查人”、“审查明星”、“审查能手”、“审查标兵”等多项殊荣,过硬的专业能力为有效支撑业务发展奠定良好基础。

  “筑梦青春,不负新时代”,这支队伍蓬勃朝气,树立社会责任意识,业务审核量曾高居全省榜首,她们严守管理制度,严防操作风险。“进行业、进社区、进市场”,听取基层意见,置身贷户现场,全年走访贷款客户300余户,撰写客户走访报告近200篇;针对准入问题、业务调查问题等下发问题函90余篇、考核项100余条,协助做好调查能力提升工程,原则问题不妥协,守住底线控风险,切实发挥了“过滤风险”的决策作用;她们“想前台之所想,急前台之所急”,群策群力,树立主人翁意识,提升创新思维能力,申报创新议题14项,送审送培10余次、实现辖区全覆盖,参与行业调研和审查审批要点编写,与时俱进,不断提高服务效能,不驰于空想、不鹜于虚声,一步一个脚印,踏踏实实干好支撑工作,立足本职建新功,争创一流做贡献,成为金融服务战线上一道靓丽的风景线。

  “一肩挑两端,铿锵也柔情”,她们是能打硬仗的好员工,也是攻坚克难的好妈妈,她们起早贪黑、加班至深夜和凌晨并不少见;她们平衡生活与工作的关系,克服困难,有的将工作带回家中,哄睡孩子后继续作业;有的服从组织安排,含泪留下孩子在家,外出学习数月;有的准妈妈身怀六甲,依然出现在田间地头,只为排除心中的风险疑虑,保证资产质量;有的一直工作到预产期,临生产前还惦记着报表没有完成;有的已是满身疲惫的结束一天的工作,回到家便调整了心态,转变成耐心辅导的家庭老师、静心准备晚餐的可爱妈妈;工作之余,她们卸下“铠甲”,便是儿女心中最柔软的依靠,她们言传身教,向孩子们展现了意气风发奋进当下、砥砺前行不忘初心的精神传承。

  值母亲节来临之际,邮储银行徐州市分行向奋战在一线的“职场妈妈”送上节日的祝福。

  (通讯员 徐珊珊)

标签:
责编:袁飞

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg