邮储银行泰州分行扎实推进绿色银行建设工作
2020/05/20 20:19  邮储银行  

  邮储银行泰州分行积极践行绿色发展理念,通过建立全面绿色银行管理体系、多维度发展体系、严密监控体系,助力打好污染防治攻坚战,绿色银行建设战略取得积极成效。

  该行成立以行长为组长的绿色银行建设领导小组,协调全行资源,积极营销地方污水、生活垃圾处理及生态环境提升项目等绿色信贷项目,为地方绿色项目建设提供资金支持。开辟审查审批绿色通道,优先满足绿色金融和环境敏感型业务的平行作业与审查审批需求,提高绿色信贷服务效率。按季下发《绿色信贷简报》,围绕政策动态、辖内环保焦点信息、存量客户环保行政处罚信息等进行分析、提出授信建议,并结合该行信贷业务发展动向,有针对性地提出问题、揭示风险、发起预警,指导绿色信贷发展,防范环境和社会风险。持续加大纯线上类贷款以及线上支用产品的推广力度,提高作业效率,提升绿色金融服务能力。大力拓展ETC卡业务,倡导绿色出行,减少排放,提高通行效率,电子账单总体替代率也持续走高。通过升级维护各类自助设备,个人储蓄柜面业务办理实现无纸化,大幅改善客户体验。

  同时,该行大力推行绿色办公,加强营运用房管理工作,提升办公场所建筑能效水平;严格执行绿色办公制度,实施水、电、纸张、汽油等物耗能耗量化管控,提高集约化管理水平。

  今后,该行将持续完善绿色金融体系,不断提高绿色金融服务质量,坚定为绿色生态环境建设贡献力量。

标签:邮储银行
责编:袁飞

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg