邮储银行无锡市分行举办反洗钱专题培训
2020/05/21 18:15  邮储银行  

  为进一步增强全行员工的反洗钱意识,持续提升反洗钱履职能力和水平,有效防范洗钱风险,邮储银行无锡市分行于5月20日下午邀请监管机构专家举办“反洗钱政策解读及案例分析”专题培训,共计60余人现场或者通过视频参加了培训。

  本次培训以反洗钱监管为切入点,结合大量详实的案例、特别是结合其多年以来对金融机构开展反洗钱检查发现的问题,对照国家反洗钱法律法规的相关规定,深入浅出地分析了反洗钱违规点、风险点和处罚点,给全行干部员工上了一堂丰富、生动、详实的反洗钱合规课。

  会议要求一要认清形势,高度重视,充分认识反洗钱工作的必要性和紧迫性,从对国家、对社会、对公众、对自身负责的角度出发,积极认真的做好反洗钱工作;二要明确任务,把握重点,确保反洗钱工作取得实效,要以这次培训为契机,认真研究当前金融机构反洗钱工作形势,总结探索有效的方法和措施,增强反洗钱工作的有效性和针对性,切实发挥好三道防线的作用;三要共同参与,常抓不懈,落实好反洗钱重点工作,要进一步明确和细化职责分工和协调机制,切实加强联系,密切配合,形成合力,在问题整改上、学习培训上、方式创新上建立起长效的反洗钱沟通交流机制,夯实稳健发展基础。

标签:邮储银行
责编:袁飞

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg