邮储银行通州区支行陶燕:在平凡岗位发光发热
2020/05/25 12:47  邮储银行  

  陶燕自2012年1月加入邮储银行大家庭,足迹踏遍了通州区支行所有网点,先后在骑岸、五接、四安和建设路支行工作。2016年9月份,担任理财经理,为了胜任理财经理这个岗位,坚持理论知识学习,积极参与各项从业资格考试,先后获得基金从业资格证书、AFP金融理财师证书,在这个充满着机会与挑战的舞台上,不断的蜕变、成长。

  入行以来,在业务知识上面,陶燕不断更新知识库,积极参加行内、外各类竞赛活动。在南通邮银举办的2018及2019年现金服务安全知识与点钞识假选拔赛均获得个人二等奖;与另外两名队员代表南通邮储在南通市人民银行与南通市总工会举办的2019年“第六届银行业金融机构现金服务知识与技能竞赛”获得团体二等奖;在南通市银行业协会举办的“2018年度南通地区银行业柜面服务明星”比赛中获得个人三等奖;在省银协比赛中与他行队员代表南通银行业获得团体三等奖。

  省银协比赛中陶燕与他行共计12名队员在南通市银行业协会进行了一个月的集训,集训采取淘汰制,面对他行的精英,她没有放弃,使终坚信比别人多一点努力,就会多一份成绩,多一点坚持,就会夺取胜利。她坚持白天服从安排统一训练,晚上回到宿舍继续刻苦学习,她坚信成功就在不远,不能轻言放弃,只要用心去拼,就会有所收获,最终成功被选拔参加了省银协的比赛,并在省银协比赛中与他行队员代表南通银行业获得团体三等奖。

  在平凡的岗位上,陶燕脚踏实地,认真细致的对待每一项工作,担任理财经理时,她对于各项客户台账实行精细化管理,被全区学习借鉴,出色的客户维护管理也给四安支行带来了很好的存款、保险业绩,在2018—2019年的跨赛中,四安支行被评为全区十佳二级支行。2019年由理财经理转岗对公柜员,一切零基础开始,在市分行营业部进行了为期一个月的跟班学习,每天白天看师傅操作,晚上把一天遇到的业务整理记录下来,还建立了电子档。随后到建设路支行实际操作,她主动加班,提前准备客户办理业务所需的资料,尽量减少客户在窗口的等待时间,得到客户的好评。

  服务上一如既往,真诚用心的对待每一位客户,养成了强烈的责任意识和服务意识。陶燕深刻的理解到自己的一言一行代表着邮储银行的形象,在日常的工作中,时刻以更高的要求规范自己,认真遵守规范化服务要求,坚持微笑服务,为客户营造亲切和谐的服务氛围,以优质高效的服务让用户满意而归。有一次偶然的机会她认识了一名长期居住在国外的客户,第一次跟她接触,她是来网点办理保险到期兑付,那时还没有线上兑付,只能通过邮寄纸质单据办理。因为这名客户每次回国时间不长,按照正常的流程,保险满期费到账大致需要一个星期左右,客户等不了那么长时间,她便自已开车带客户直接去保险公司办理,资金在第二个工作日就到账了。客户随即将这笔资金购买了该行的保险产品,双方互加了微信,之后每当客户有产品到期,便指导客户在手机客户端上直接操作。客户每次都会说这小姑娘服务态度真好,不用担心存款到期忘记了。后来这位客户只要有他行存款到期,都会存到邮储,最终由刚开始的金卡级升到了钻石级客户,还介绍了跟她一起在国外创业的朋友来邮储存款。而对她而言,她只是做好了用心服务,她坚信用心服务是做好本职工作的基础,在服务中只有将“责任心、真心、诚心”融合,才能和客户有效沟通,彼此理解和配合,才能真正实践“客户是亲人”的银行服务理念。

  陶燕在平凡的岗位上兢兢业业,尽自己所能,以优质的服务赢得了客户的信任,以日复一日的努力同邮储银行共同成长,创造出自己更加美好的明天。

标签:邮储银行
责编:袁飞

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg