强化合规执行 提升内控管理——邮储银行南通市分行开展“合规执行强化年”活动
2020/05/25 14:15  邮储银行  

  为进一步落实好作风建设“五抓五促”专项行动工作,抓好风险管控促进合规经营,2020年5月起,邮储银行南通市分行组织开展“合规执行强化年”活动,活动将通过“三六九”行动,即三个“持续”推进合规文化建设、六个“规范”防范重点领域风险、九个“加强”抓实防控重点环节,落实好“内控合规体质增效”“监管制度宣贯年”“屡查屡犯问题整治”等工作要求,强化合规管理,营造浓厚合规氛围,践行“合规为先,初心为天”的风险理念。

  “合规执行强化年”活动坚持文化引领,将以“党员活动”“微课堂”“警示教育”等形式多样的载体,构建合规教育常态化机制,增强员工合规经营意识;坚持关注重点,将从制度设计、流程管控、系统功能等方面分析查找风险隐患,抓住关键领域,加强管控,提升合规自觉性;坚持全面风控,将通过加大检查、强化整改、严肃问责,发挥合规警示作用,提升风控能力。

  活动的开展旨在教育员工“不越底线、不踩红线、不碰高压线”,促进全员合规意识明显增强、内控控制措施明显强化、风险防范能力明显提升,形成“人人讲合规、处处显合规、行行重合规”的良好氛围,为各项业务稳健、可持续发展提供坚实保障。(陈进霞)

标签:邮储银行
责编:袁飞

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg