邮储银行徐州市分行:提信审能力,强风险管控
2020/05/26 12:57  邮储银行  

  审查审批是信贷风险防控三道防线中的重要一环。2020年,邮储银行徐州市分行授信管理部围绕“防范信用风险、推动高质量发展”发展目标,开展审查审批人员能力提升专项活动。

  “工欲善其事必先利其器”,邮储银行徐州市分行为推动全行信贷业务高质量发展,积极提升信审人员业务能力,通过部门内部学习、行业调研及前台业务人员反馈等形式,增强中台风险控制水平,为全行信贷业务的稳健发展提供有力支撑。

  建立学习制度

  邮储银行徐州市分行建立“每周一课+随堂测验”的基本学习模式,从“一人讲”到“众人讲”。课堂上,主讲人员就其所负责的贷款品种风险点进行陈述,其他审查审批人员开展交流探讨,这样既夯实了业务知识基础,又统一了风险偏好。最后,该行还通过设立随堂测验,进一步提升专业知识储备。

  重视市场调研

  邮储银行徐州市分行审查审批人员通过走访市场、深入调研,了解相关行业客户的经营模式,掌握全面的行业知识,进而帮助信审人员迅速准确地判断贷款客户的风险水平以及资金需求合理性,推动行业调研分析更具高度、深度及广度,为授信决策提供有力支撑。

  强化内部沟通

  邮储银行徐州市分行积极开展调查问卷工作。从审查审批能力、时限达标情况、沟通机制运行情况、迫切支撑需求和授信管理工作建议等主要工作方向进行充分调研和分析,根据调查问卷反馈的结果,引入“三清单”管理,建立问题清单、明确责任清单、形成落实清单,继而统一前中台风险偏好,提升授信管理服务支撑能力,促进信贷业务合规稳健快速发展。

  (通讯员 张春花)

标签:邮储银行
责编:袁飞

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg