邮储银行通州区支行认真贯彻落实假币收缴、 鉴定管理新办法
2020/05/26 13:01  邮储银行  

  为认真贯彻落实《中国人民银行货币鉴别及假币收缴、鉴定管理办法》(以下简称“办法”),提高现金服务水平,近期,邮储银行通州区支行开展了新办法的培训宣贯工作及系列宣传活动。

  为达到《办法》宣贯效果,通州区支行第一时间对上级行编写的《办法》PPT培训教材、MP4格式视频培训材料开展专项培训。截止目前,支行下辖网点已完成第一轮《办法》专项培训工作,培训人员涵盖支行负责人、营业主管及全体柜员。统一印制《新版货币鉴别及假币收缴》、《人民币票样整治》、《第五套人民币》、《不宜流通人民币纸币硬币》宣传折页,布放网点对客户开展宣传活动,同时要求网点通过各种方式对新《办法》进行宣传,进一步提升公众的熟悉度。

  为提高宣传效果,支行网点利用网点宣传屏、电视机公示《办法》,无宣传屏的网点制作上墙公示对客户宣传,全辖网点落实《办法》、本行及人民银行的监督举报电话对外公示要求。

  为加强《办法》制度宣贯和执行力度,进一步提高网点人民币收付、反假业务水平,邮储银行通州区支行开展了全辖网点人民币收付和假币收缴、鉴定(含新规《办法》)自查、复查活动。同时要求各网点严格执行新规《办法》相关要求并将落实情况纳入日常现金运营检查工作。(黄莹龙)

标签:邮储银行
责编:袁飞

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg