邮储银行新北区支行:合规教育促发展
2020/05/29 14:22  邮储银行  

  为进一步提升全员合规意识,强化合规理念,以党建促合规,充分发挥基层党组织和党员在助推合规经营和稳健发展中的战斗堡垒和先锋模范作用,2020年5月,邮储银行新北区支行组织开展了“合规教育”主题月活动暨“合规——共产党员在行动”教育活动。

  为开展好此次“合规教育”主题月活动,邮储银行新北区支行成立了以支行行长(党支部书记)为组长,支行副行长为副组长,各二支负责人及营业主管为成员的主题教育工作领导小组,全程参与活动方案制定及推进实施。

  主题教育活动中,邮储银行新北区支行各二支、各业务条线梳理了2019年至今上级行检查通报、典型违规行为案例,各支行在检查中被查出的违规问题,以及相关制度、办法,从过往检查所通报的问题和案例中汲取教训,以案明纪。同时,倡议邮储银行新北支行的所有员工结合“合规教育”活动月以及“两解、两不顺”方案要求,从促进全行更高质量转型发展的角度,对现行制度办法提出优化建议。

  此次主题教育活动中,邮储银行新北区支行先后召开两场主题教育现场会,实现了合规教育全员覆盖。各支行、各条线围绕近一年检查所发现问题,特别是共性问题和屡查屡犯问题,分析原因,提出改进措施。同时,市分行法律与合规部、运营管理部等部门也对本次活动提供了大力支持,相关同事围绕违规行为处理办法、不良贷款责任认定、反洗钱、公司结算业务处理、集中授权等进行了培训,法律与合规部总经理围绕当前宏观形势和最新监管要求,结合新北区支行业务发展实际,对新形势下内控合规工作提出了具体要求。

  召开这次教育活动,意义非凡、影响深远。全体参会人员激情满怀,纷纷表示要以更加振奋的精神,更加饱满的热情,更加顽强的毅力,更加务实的作风,撸起袖子加油干。

  下一阶段,邮储银行新北区支行将继续深入贯彻落实各项金融监管要求,按照“党员在行动,党建促合规,合规进支部”的方式开展合规教育,支部引领、党员带头,督促和引导全员在开展金融业务过程中严格遵守监管规定及各项行内规章制度,推动合规理念深入人心,严守合规“生命线”的企业文化,助力防范化解金融风险攻坚战。

  (合规教育大会)

  (支行合规学习)

标签:邮储银行
责编:袁飞

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg