锁定留学用途 不占购汇额度 中信银行推出业内首款线上留学汇款产品
2020/06/02 10:04  中信银行  

  近年来,越来越多的家庭选择让子女出国深造,而跨境支付学杂费的繁琐过程,让不少家长头疼不已。个人购汇政策的把握、汇款材料的完整性、保证学费按时足额汇到学校……对于大多数家长都不是简单的事。

  日前,中信银行践行“信守温度”的品牌主张,精准解读监管政策,借助科技手段优化流程,创新推出“留学汇”产品。“留学汇”不占居民个人购汇额度,便捷的流程带给客户省心省力的良好体验。

  APP办理:不占个人购汇额度,不跑网点省时间

  过去,对于留学用汇,客户如不想占用每年等值5万美元的个人便利化购汇额度,只能在银行网点现场办理,需经过汇款申请书填写、缴费证明材料复印、反洗钱筛查比对等流程,至少耗费1个小时。如今,上述过程可通过中信银行手机银行APP实现。登录“留学汇”界面,能看到丰富的学校账户信息,家长可自助选择、无需手动填写,且支持缴费证明材料上传,所有操作能在几分钟内完成。

  操作简单:无需提前购汇,全中文界面操作

  通过中信银行“留学汇”产品,家长可直接用人民币支付,银行审核后使用客户人民币资金购付汇。此外,“留学汇”产品提供全中文操作界面,整个过程清晰明了,家长不用担心因语言障碍影响汇款。

  进度掌控:随时随地随心查,支持全额到账

  家长完成“留学汇”操作,后续将收到汇款进度短信提醒,也可通过手机银行APP自助查询。同时,“留学汇”提供全额到账服务,通过支付全额到账费,可免去国际汇款过程中的转汇行、收款行相关费用,确保付款人汇出的金额即为收款人收到的金额,不会因缴纳不足额而影响入学。

  安全合规:确保学校账户真实有效,专人双岗集中审单

  留学汇款涉及国家外汇和反洗钱管理,银行需对交易进行严格的审核,但由于该业务并不常见,一些柜员操作不够熟练,专业化程度不够高。如今,伴随着“留学汇”产品的研发,中信银行重构了业务流程,通过对教育部、国际卡组织和留学服务平台三方信息交叉比对,确保学校账户真实有效;在此基础上,设置了专人双岗集中审核,既提高了审单效率,又增强了安全合规性。

  近几个月来,在新冠疫情全球蔓延的形势下,中信银行采取一系列行动帮助海外学子,通过提供专家直播讲座、免费发放口罩和境外紧急救援权益等手段,为他们的求学之路保驾护航。“留学汇”产品的推出,更是中信银行关爱留学家庭的重要举措。

标签:中信银行
责编:袁飞

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg