新华报业网 > 江苏 > 经济 > 正文
去年全省单位GDP能耗下降6.18% 江苏有望提前完成“十三五”节能总目标
2019/05/17 07:45  新华报业网-新华日报  

  新华报业网讯 全省节能与工业绿色发展工作座谈会日前在南京召开,会上通报了去年全省节能和绿色制造工作取得的“成绩单”:去年,全省单位GDP能耗下降6.18%,2016年至去年累计下降15.5%,有望提前一年超额完成 “十三五”下降17%的总目标。

  会议就2019年度节能和绿色制造重点工作任务进行部署,明确今年节能与全省工业绿色发展的三项重点任务——

  扎实推进节能降耗。强化落实节能目标责任,加强跟踪督促,严格评价考核,为全省顺利完成下降3%的节能约束性目标提供支撑;扎实推进重点用能单位“百千万”行动,推动重点用能单位能耗在线监测系统建设;建立全省节能技术推广应用网上平台,推广合同能源管理机制,鼓励发展能源互联网企业为用能单位提供在线监测、远程诊断等节能服务;组织开展对145家用能单位开展节能专项监察。

  大力推进绿色制造。积极推荐申报国家绿色制造名单,组织开展省级绿色工厂创建活动,加强绿色制造示范单位监管;推动成立江苏省新能源汽车动力电池回收利用产业联盟,创新回收利用模式,加快完善回收体系,鼓励梯次利用;加强工业固体废物资源综合利用评价管理,配合有关部门落实好国家固废综合利用环境税减免政策。

  推动节能环保产业创新发展。实施节能环保先进集群培育实施方案,围绕增强创新能力、加快关键技术突破、提升绿色智能化水平等,创新推动产业发展。 (付 奇)

标签:
责编:王瑶

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg