新华报业网 > 江苏 > 经济 > 正文
@江苏农机手,补贴新政来啦,这些利好不要错过
2019/06/17 12:19  新华报业网  吴琼  

  交汇点讯 跨年度不间断受理补贴申请、新增补贴机具品目10个、开展无人机补贴试点……交汇点记者17日获悉,江苏省农业农村厅、省财政厅联合印发《关于做好2019年农机购置补贴政策实施工作的通知》,调整优化今年购机补贴机具品目范围和补贴标准,着力提升政策实施制度化、信息化、便利化水平。

  通知规定,江苏省实行跨年度不间断受理农机购置补贴申请,实现农机购置补贴辅助管理系统常年开放。据了解,截至14日,江苏省今年已办理补贴机具一万台(套),受益对象4939个(户),使用补贴资金2.53亿元;新增拖拉机1484台、插秧机3787台、喷杆式喷雾机1464台。

  为保证绿色农机供给,江苏对农机购置补贴品目范围和补贴标准进行调整优化,新增大蒜收获机、组合米机、大米色选机、清粪机、青饲料收获机、青贮打包机、全混合日粮制备(搅拌)机、沼液沼渣抽排设备等机具品目。今年全省新增补贴机具品目10个,总数为66个。其中畜牧水产养殖、畜禽粪污资源化利用、农产品初加工、设施农业等适用机具品目38个,占比58%。

  今年,江苏将在62个县(市、区)开展无人机补贴试点工作。继续做好茎叶类蔬菜收获机、自走式升降作业机、纯电动自走式喷杆喷雾机三个农机新产品的试点补贴工作。

  通知明确,按照公平、公正、公开原则确定补贴对象,不得优亲厚友、搞暗箱操作,不得指定补贴机具品牌和经销商。完善县级农机购置补贴工作方案制订、补贴申请受理审核与结算、补贴监管与违规投诉处理、政策宣传与信息公开、绩效管理五个主要环节的基层内部控制制度,并延伸至乡镇。生产企业违反相关规定及自身承诺,出现违规违纪行为或产品存在重大安全隐患的,立即暂停该产品在当地的补贴资格。严厉打击采用提供不实投档信息、产品信息、销售信息和虚购报补、重复报补、以小抵大等手段骗套补贴行为。

  购机者申领补贴“最多跑一次”,推行补贴申请受理和资金兑付限时办理。推广使用手机APP等信息化技术,开展非现场补贴申请、补贴机具核验预约等服务,因地制宜开展补贴办理“一站式”、进村入户等服务。推进补贴机具核验信息化,实现牌证管理与补贴资金申领等环节信息资料的互联互通,推动补贴机具由人工核验向信息化核验转变。

  交汇点记者 吴琼

标签:
责编:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

QQ图片20190617134105.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
baokong.jpg
动态.jpg
00300595152_0140eb2e.png