新华报业网 > 江苏 > 经济 > 正文
2019年“创客中国”江苏中小企业创新创业大赛开赛
2019/07/12 20:48  交汇点新闻  

  交汇点讯7月12日,由省工信厅、省财政厅共同举办的2019年“创客中国”江苏省中小企业创新创业大赛首场比赛在南京启动。

  本次大赛旨在激发创新潜力,集聚创业资源,营造“双创”氛围,共同打造为中小企业和创客提供交流展示、产融对接、项目孵化的平台,推动中小企业转型升级和成长为专精特新小巨人企业。

  江苏中小企业创新创业大赛自2013年以来,已成功举办6届。今年,全省共有200多个项目报名参赛。比赛分为预选赛和决赛两个阶段,最终评选出一、二、三等奖,并从中择优推荐4个项目参加“创客中国”全国中小企业创新创业大赛。根据参赛项目所属行业类型,分别在南京、苏州、徐州和扬州举办高端制造装备、电子信息、大健康及新材料等3场企业赛和一场创客大赛。今年参赛项目呈现“产业层次高、分布领域广、科技含量足、运作团队强”等明显特点,其中,新兴产业占比高达75%,博士、硕士占比近6成。一批知名创投机构负责人应邀现场观摩并开展对接。

  今年,中央财政首次安排专项资金,采取奖补结合的方式,支持地方以“创客中国”大赛为平台,有效对接创业创新资源,进一步激发中小企业创新活力和发展动力,促进中小企业健康发展。

  截至去年底,全省工商注册登记中小企业319万户,比上年底净增30万户,全省平均每千人拥有市场主体达115户,日均新登记企业超过1500户,近全国十分之一。7家经济开发区获批国家级“双创”特色载体并获得资金支持。

  交汇点记者 付奇 实习生 徐秋语

标签:
责编:刘艳元

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
baokong.jpg
动态.jpg
00300595152_0140eb2e.png