新华报业网 > 江苏 > 教育 > 正文
近三年国内高校获国家专利奖数据公布 东南大学、江苏大学并列全国第八
2019/07/07 13:01  新华报业网  

  交汇点讯 7日,记者从江苏大学获悉,近日青塔统计发布了近三年国内高校国家专利奖获奖数据。数据显示,东南大学、江苏大学近三年均获得5项国家专利奖,并列国内高校第8位。

  

  据介绍,中国专利奖是国内最权威的专利奖项,设有中国专利金奖、中国专利银奖、中国专利优秀奖,中国外观设计金奖、中国外观设计银奖、中国外观设计优秀奖。

  中国专利金奖、中国专利银奖、中国专利优秀奖从发明专利和实用新型专利中评选产生,其中中国专利金奖项目不超过30项,中国专利银奖项目不超过60项。

  中国外观设计金奖、中国外观设计银奖、中国外观设计优秀奖从外观设计专利中评选产生,其中中国外观设计金奖项目不超过10项,中国外观设计银奖项目不超过15项。

  近三年,江苏大学共获得5项国家专利奖,其中2018年,李耀明教授团队的“一种轴向喂入式稻麦脱粒分离一体化装置”获得中国专利金奖,实现了该校中国专利金奖零的突破。并且,这一专利技术有利于推动行业产品的升级换代,增强国产品牌的竞争力。

  通讯员 杨雨 交汇点记者 万凌云

标签:
责编:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
baokong.jpg
动态.jpg
00300595152_0140eb2e.png