新华报业网 > 江苏 > 教育 > 正文
江苏3.6万人报名“法考” 客观题分两个批次举行
2019/08/21 11:38  新华报业网  

  交汇点讯 记者从江苏省司法厅获悉,2019年国家统一法律职业资格考试将于8月31日举行,江苏今年共有36234人报名参考。

  

  江苏省司法厅巡视员王君悦介绍,与去年首次法考相比,今年国家统一法律职业资格考试有明显特点:报名人数持续居高。报名人数位居全国第四,共设13个考区、39个考点、683个考场。其中南京考区超过万人,为特大型考区。考试方式上有重大变化。今年客观题考试、主观题考试均实行计算机化考试,但考虑到少数考生不能熟练使用计算机的实际,仍然保留了纸笔考试方式。考试模式上有重要调整。今年客观题实行分批次考试,即分为8月31日和9月1日两个批次举行,主观题考试为10月13日上午举行。两个批次题目经专家评测,题目不一样,但难易程度确保等质等量。考试时间有所提前。与去年相比,客观题考试和主观题考试时间分别提前了3周和1周。

  

  据了解,我省去年共有7756人通过考试,并取得法律职业资格。另有4200多人通过去年的客观题考试,可直接参加今年主观题考试,因此参加今年主观题考试的实际人数将比去年明显增多。

  敲黑板!马上面临大考的考生们,需要注意四大重点事项,包括:

  客观题考试和主观题考试考区设置一致,均各设置13个考区。主观题纸笔考试考点全省集中设置在常州考区,考生届时均需前往常州考区的相应考点参加考试。

  客观题实行分批次考试。根据我省各考区报名人数和机位情况,南京、苏州、淮安、宿迁4个考区按照8月31日、9月1日两批次进行,其他9个考区均按照8月31日一个批次进行。考生参加考试的批次均由报名系统随机生成,最终以准考证上的指示为准,考生本人不能对批次进行选择。

  各考区将继续实施考务安全管理系统,考点设立人像比对验证通道,所有应试人员在每次进入考点参加考试时,须进行现场拍照和居民身份证扫描验证身份,验证通过后方可进入考点。建议考生提前一个半小时到达考点。考生要严格遵守草稿纸管理规定,规范填写个人信息,考后交回,不得带出。不得将装有饮用水的容器如水杯、饮料瓶等带入座位。

  考试期间,全省所有考场均实行视频监控,考点进行无线电信号监测,所有考试机均在显示屏上装有防窥卡或在机位之间装有挡板,考场严厉查处考试作弊。

  交汇点记者 倪方方 通讯员 周勤黄韬

标签:
责编:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg