新华报业网 > 江苏 > 教育 > 正文
江苏省教育系统网络安全宣传周校园日活动启动
2019/09/18 20:15  扬子晚报  

  

  9月17日下午,2019年江苏省教育系统网络安全宣传周校园日活动在南京林业大学启动,该活动由江苏省委网信办、江苏省教育厅指导,江苏省网络安全和信息化领导小组办公室、南京林业大学主办,做为江苏省网络安全宣传周“六大主题日”活动中的“第一发”,校园日活动吸引了众多学校和师生的关注,来自全省高校的百余位师生代表参加了启动仪式并聆听主题讲座。

  启动仪式上,江苏省委网信办副主任包丰在致辞中表示,青少年的网络普及率广、活跃度高,已成为最有可能受到网络安全影响的群体。近年来通过开展网络安全校园日等形式多样的主题活动,对进一步引导青少年学生自觉抵御网络安全风险能力,培养大批适应“互联网+”时代的高素质创新型人才具有特殊重要意义。他希望各地各校要以此次活动为契机,建立健全网络安全宣传教育体系,促进网络安全宣传教育机制化、常态化、长效化。各高校还要充分发挥自身优势,积极开展全方位合作,为做好网络安全工作提供有力的智力支持。

  省教育厅副厅长洪流指出,当前网络安全形势日益严峻,网络安全直接关系青少年身心健康,关系国家和民族未来。他希望广大师生要自觉践行社会主义核心价值观,自觉遵守网络安全法律法规,自觉参与网络安全宣传教育活动,不断提高网络安全素养,共建清朗网络空间。各级教育行政部门、各级各类学校要以此次活动为契机,加快构建网络安全教育体系,切实将网络安全教育覆盖各学段,融入教育教学活动各层面,贯穿人才培养全过程,让广大青少年在清朗的网络空间中绽放光彩,在筑梦追梦中奋斗成长。

  启动仪式后,教育网络安全技术论坛和网络安全人才创新培养论坛同步举行。来自政府、高校、企业的嘉宾围绕新形势下的网络安全建设、网络安全人才培养、校企合作共建等主题进行了深入探讨。

  活动期间,南京林业大学还举办了全省网络安全教育成果展览,系统展示我省网络安全产业发展及网络空间安全人才培养新动态、新成果。该校信息中心助理团和信息院学子自发签订的“中国好网民承诺书”,倡议同学们要为维护网络的安全和稳定贡献一己之力,做一个遵守网络法律法规、有网络道德行为底线、有网络安全意识、有遏制网络威胁参与举报投诉的“中国好网民”。庄严的承诺,把网络安全的理念种植在了学子心中。

  

  校园日活动期间,省内各高校还将开展网络安全主题讲座、论坛和相关教育活动,深入宣传普及网络安全知识和防护技能,为新中国成立70周年营造安全、绿色、健康的网络环境。

  通讯员:方彦蘅

  扬子晚报/紫牛新闻记者 秦小奕

  摄影:周祝营、郭亚龙

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg