新华报业网 > 江苏 > 教育 > 正文
高校食堂“神仙打架”!这些招牌美食,你pick哪款?
2019/11/14 15:43  交汇点  

  

  交汇点讯 小厨娘来了,夜上海来了,冶春茶社也来了!江苏各高校和中国人民大学的招牌美食同台竞技。

  11月14日,“食惠南航,美味校园”2019第四届高校美食文化节在南京航空航天大学将军路校区和园餐厅盛大启幕。

  做菜也要有想象力!芋头做成大楼,胡萝卜做成火箭,南瓜做成小桥……刚走进食堂,现场的拼盘大赛就让人移不开眼睛,那精美设计和精湛刀工引来师生们纷纷驻足拍照。

  

  

  现场南航两大校区十家食堂将广受师生欢迎的品种精选出来,进行集中展销。此外,还有南京大学、南京理工大学、南京工业大学汇聚了本校招牌美食、人气爆款、创意新品。更惊喜的是,中国人民大学进驻南航将军路校区三食堂以及明故宫校区一食堂;扬州大学分进驻南航馨园书香餐厅以及明故宫校区一食堂。中国人民大学带来了正版“稻香村”茶点,该校食堂不少师傅都是“稻香村”老师傅带出来的嫡传弟子。酸甜可口、醇厚诱人的话梅小排,搭配新奇的韭香里脊卷,这些远道而来的高品质美味既是心意更饱含情谊。

  

  

  小厨娘,一家更受欢迎的淮扬菜馆,带来糯香桂花糖藕、厨娘手撕老卤鸽、桂花糖芋苗,地道江南风味,道道都是精品。冶春茶社,一家久负盛名的百年老店,招牌扬州狮子头、冶春肴肉,色香味型并重,颜值惊艳,口味惊心。夜上海,鳝鱼粉丝,香炸小鹿排,用绿色新鲜食材,做出精致美味。当天南航力邀了三家社会餐饮同台竞技,用低于市场售价展销餐厅爆款。

  

  现场更有“盲盒挑战”。南航大厨以春华秋实为主题纯手工制作特色小点,还有超大个大闸蟹,随机拆取,仅售五元,玩的就是心跳和惊喜。南航饮食服务中心主任陈杰透露,其实每个盲盒中的成本价都超过五元。

  记者了解到,第四届高校美食文化节15日还将在南京航空航天大学的明故宫校区一食堂天桥下举行。有兴趣的市民可以去现场品尝体验哦!

  交汇点记者 杨频萍 摄影 刘莉

标签:
责编:王娣

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
baokong.jpg
动态.jpg
00300595152_0140eb2e.png