新华报业网 > 江苏 > 科技 > 正文
最高奖!东大刘松玉教授获“茅以升科学技术奖”
2019/07/10 15:55  新华报业网  蔡姝雯  

  交汇点讯 7月6日,中国工程院等召开第九届桥梁与隧道工程技术论坛暨北京茅以升科技教育基金会第28届颁奖大会,东南大学交通学院刘松玉教授荣获“茅以升科学技术奖”中的土力学及岩土工程大奖,该奖项为我国土木工程领域个人最高荣誉奖。

  

  “茅以升科学技术奖”是为纪念我国桥梁工程奠基人茅以升先生而设,创建于1991年,目前包括桥梁大奖、土力学及岩土工程大奖、铁道工程师奖、北京青年科技奖、建造师奖、铁道教育希望之星奖等12个子奖项。其中土力学及岩土工程大奖每两年评选一次,每次获奖者1至2人,已成为业内公认的我国土木工程领域个人最高荣誉奖。

  刘松玉教授是东南大学特聘教授,岩土工程学科首席带头人,江苏省中青年首席科学家,东南大学未来地下空间研究院常务副院长,江苏省城市地下空间与环境安全重点实验室主任。他先后发表SCI、EI检索论文280余篇,获得40余项国家发明专利授权,获国家技术发明二等奖1项、国家科技进步二等奖1项等国家科技奖励。

  交汇点记者 蔡姝雯 通讯员 唐瑭

  图片由东南大学提供

标签:
责编:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

QQ图片20190617134105.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
baokong.jpg
动态.jpg
00300595152_0140eb2e.png