新华报业网 > 江苏 > 社会 > 正文
用“南京条约”作梗追星?网友齐声讨:国耻家恨,请勿调侃!
2019/07/12 09:50  中国青年报微信公号  

  追星的方式有很多种,竟有人敢用“国耻”作梗?!官博、网友纷纷坐不住了......

  国耻家恨,请勿调侃!

  昨晚,一张图

  被无数大V、网友转发:

  @紫光阁、@共青团中央等官博迅速对此内容进行了评论、转发,共同发声:国耻家恨,请勿调侃!

  发生了什么?

  “你是我的《南京条约》”,国耻用来追星?!

  昨天,有不少网友发博称有明星的部分粉丝,以《南京条约》等中国被侵略历史中曾经签订过的各种不平等耻辱条约“作梗”,向自己心仪的明星表达所谓的喜爱之情。

  “你是我的《南京条约》,是我沦陷的开始。”这些应援博文几乎都使用同样的文案,用第一次鸦片战争中国签订《南京条约》后沦陷,成为半封建半殖民地社会的悲痛历史,来暗喻“自己沦陷在明星的魅力”中,让人看得愤怒不已。

  除了《南京条约》,中国近代史中大多数耻辱条约或具有重大意义的战役、事件,也都被以同样的句式来编排自己与偶像的“爱情故事”。

  就连国外的一些重大历史事件也没能逃脱“魔爪”……

  对于这种拿国耻作梗、无脑追星的行为,引来不少网友怒批!

  微博找到“罪魁祸首”,涉事APP暂时下架

  昨日傍晚,@微博管理员 发布社区公告,经过调查,此类内容来源于“键盘66”输入法APP。

  该APP能够预制数量众多的与明星有关的文案,便于使用者复制后发布。带有“南京条约”的违规内容即出自此类预置文案。

  微博已采取紧急措施,在此输入法纠正错误做法前,对所有带有“南京条约”的内容禁发3天。同时强烈谴责该输入法APP不负责任的行为,已将相关情况上报主管部门。

  @66键盘随后转发社区公告,表示APP中并不存在微博站方所称的带有“南京条约”等违规内容的相关文案,可能是某用户创建的快捷输入。

  对此,@66键盘 将对APP下架处理,日后会加强内容监管。

  对于该输入法APP的操作,@江苏网警指出:我国《网络安全法》第四十八条规定,任何个人和组织发送的电子信息、提供的应用软件,不得设置恶意程序,不得含有法律、行政法规禁止发布或者传输的信息!

  同时,也有不少人指出“锅”不该只是输入法的,“无脑跟风”使用不当措辞的粉丝也难辞其咎。

  网友表示:

  追星必须有底线!

  昭昭前事,惕惕后人。

  永矢弗谖,吾辈自强。

  国耻家恨,不容调侃!

  来源|中国青年报(ID:zqbcyol 整理编辑:张博)综合观察者网(阮佳琪)、@环球网、@广东共青团、@微博管理员、@江苏网警、@中国历史研究院、新浪微博等

标签:
责编:周莉娜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

QQ图片20190617134105.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
baokong.jpg
动态.jpg
00300595152_0140eb2e.png