新华报业网 > 江苏 > 社会 > 正文
8、9、10号台风相约中国过七夕?没那么简单……
2019/08/07 14:44  交汇点  

  8月台风的第三胎——今年10号台风“罗莎”昨天14时诞生了,今天是“七夕”,“小10”赶在这个点生成,难道是准备跟“小8”和“小9”一齐过七夕?

  然鹅,事情并非那么简单……

  #今年第8号台风范斯高# 今天(7日)凌晨在韩国釜山境内减弱为热带低压,中央气象台于7日凌晨2点钟对其停止编号。

  

  今年第9号台风“利奇马” 今天(7日)早晨加强为台风级,早晨8点钟其中心位于距离浙江省象山县南偏东方向约1200公里的西北太平洋洋面上。

  

  预计,“利奇马”将以每小时16公里的速度向西北方向移动,强度逐渐增强,最强可达强台风级(14-15级,42-48米/秒),并逐渐向浙江沿海靠近,9日夜间到10日上午将在浙江沿海登陆(台风级或强台风级12-14级,35-42米/秒);但目前也不完全排除在浙江近海北上的可能。

  今年第10号台风罗莎今天(7日)早晨加强为强热带风暴级,5点钟其中心位于美国关岛北偏西方向大约790公里的西北太平洋洋面上,北纬20.0度、东经141.9度, 10级(25米/秒),985百帕。预计,“罗莎”将以每小时10公里左右的速度向北偏西方向移动,强度逐渐加强,最强可达台风级或强台风级(13-14级,40-45米/秒),未来趋向日本南部,未来对我国海域无影响。

  

  

  周末两天,“利奇马”和东移的高空槽共同合作,将给我国东部沿海,包括辽宁、山东、江苏、上海、浙江等地带来大范围的暴雨到大暴雨。看看下面的预报图吧,粉色区域是大暴雨(江苏也在里面)。不过目前预报还在调整,大家密切关注最新预报,提前做好出行安排。

  

  

  交汇点记者 于丹丹

标签:
责编:王瑶

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

QQ图片20190617134105.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
baokong.jpg
动态.jpg
00300595152_0140eb2e.png