新华报业网 > 江苏 > 社会 > 正文
好天气余额不足,明天开始雨水要来了
2019/08/24 07:07  扬子晚报、@江苏气象  

  出伏以后,江苏的天气依旧一路晴歌高唱,虽然火力不似三伏天里那么猛,但午后的紫外线依旧强烈,体感闷热。不过,连日的晴好天气在这个周末即将终结,24日后期苏南多云到阴有阵雨或雷雨,25日淮河以南地区多云到阴有阵雨或雷雨,26日开始受冷空气影响,预计江苏自北向南将有一次较强降水过程,其中淮北地区雨量中等局部大雨。

  

  23日“处暑”,南京将进入比较显著的降温转折期。不过白天,南京站的气温还是达到了34.5℃。据气象资料分析,处暑节气的平均气温为26.1℃,比炎热的大暑下降了2.8℃。从最近的气温来看,南京早晚真的凉快多了,最新预报显示,未来三天最低气温:25℃到27℃,未来两天最高气温32℃到34℃,26日回升至34℃到35℃,白天需注意补水防晒。

  全省范围,具体来看,24日苏南地区多云到阴有时有分散性阵雨,其它地区多云,全省东到东北风3级左右,最低温度:沿江和苏南地区24℃左右,其它地区19~20℃,最高温度:本省东部地区29~30℃,其它地区32℃左右。

  8月25日淮河以南地区多云到阴有阵雨或雷雨,其它地区多云到阴,最低温度:沿淮和淮北地区21~22℃,其它地区25℃左右,最高温度:沿江和苏南地区32~33℃,其它地区31℃左右。26日沿江及以北地区多云到阴有阵雨或雷雨,其中淮北地区雨量中等局部大雨;其它地区多云到阴,最低温度:沿江和苏南地区26~27℃,其它地区24℃左右,最高温度:沿江和苏南地区33~34℃,其它地区31℃左右。

  今年第11号台风“白鹿”已由热带风暴级加强为强热带风暴级。预计,“白鹿”将于24日白天登陆或擦过台湾岛东南部沿海(强热带风暴级或台风级);尔后向闽粤沿海靠近,将于24日夜间到25日早晨在福建惠安到广东汕尾一带沿海再次登陆热带风暴级或强热带风暴级)。登陆后会给粤北山区制造大暴雨甚至特大暴雨。

  从最新的台风路径图看出,和先前预报相比,台风“白鹿”登陆点有所南调,目前来看其本体对江苏的风雨影响有所减弱。不过26日需要关注高空槽带来的降水,受到冷空气影响,下周一起江苏北部气温率先开始下降,苏南气温也将会有一个先升后降的过程。

标签:
责编:周莉娜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

QQ图片20190617134105.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
baokong.jpg
动态.jpg
00300595152_0140eb2e.png