新华报业网 > 江苏 > 社会 > 正文
【暖新闻】一场纳凉晚会,村民自发捐款4.9万元
2019/08/27 09:49  新华报业网  

  交汇点讯 8月26日晚上7点30分,一场以“金秋助学”为主题的纳凉晚会,在泰兴市虹桥镇广福村的村民休闲广场准时开演,吸引了数百名群众前来参加。伴随着开场舞的动人旋律,现场村民自发来到捐款箱前捐献爱心,奠定了整场晚会爱的基调。

  

  村党总支书记张文兵带头捐款1000元。他在致辞中动情地说,又是一年开学季,全村多数孩子都已添置了新的学习用品和鞋帽衣服,但也有部分家庭因为不可抗拒的意外和变故陷入窘境,有的孩子还在为学习和生活费用而发愁。面对这样的情况,村两委决不能坐视不管。他和“幸福号民情工作室”的志愿者专题策划了这次“金秋助学”纳凉晚会,呼吁全村的父老乡亲和企业家朋友们伸出援助之手、奉献一点爱心,让困难家庭的孩子们安心读书、发奋读书,让他们充分感受到广福大家庭的关爱和温暖,将来不管走到哪里都不能忘记,广福村就是他们温馨的家。

  

  8月24日,“幸福号民情工作室”的志愿者通过广福村法润民生微信群发出金秋助学的倡议,很快赢得广大干群的积极响应,一位在外打拼的年轻党员立即以微信红包形式捐款200元。在外创业发展的新乡贤群体纷纷打来电话,询问捐款汇款的具体方式。直到晚会结束,爱心红包仍在继续。负责接收善款的村会计站长朱海燕介绍,每一个爱心红包,她都能真切感受到在外游子浓浓的家乡情结和对贫困孩子的关爱之情。活动还吸引了虹桥园区财政分局巾帼文明岗和虹桥镇机关的志愿者前来参加,为金秋助学活动添砖加瓦。

  晚会过半,本村9家爱心企业负责人一起上台捐款,将晚会气氛推向了高潮。看到外来企业业主慷慨解囊,本土企业负责人不甘落后,竞相为困难学生奉献爱心。私营业主何聪说,“广福是一个大家庭,广福人有着乐善好施的传统美德。这次的金秋助学活动再次证明,我们广福人有着很强的凝聚力,这让我感到非常自豪。作为一名私营业主,我将继续支持全村的公益事业和弱势群体,与大家齐心协力建设更加幸福美好的新家园。”

  

  据统计,本次活动累计收到社会各界捐款49440元。张文兵说,全部款项由村务监督委员会的老同志负责保管,近期将根据集体研究的意见发放到困难家庭。每个捐款人的捐献金额和资金使用情况将在村务公开栏进行公布。

  交汇点记者 赵晓勇 通讯员 孙纪刚 储林滨 江亚波

标签:
责编:王建旸

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

QQ图片20190617134105.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
baokong.jpg
动态.jpg
00300595152_0140eb2e.png