新华报业网 > 江苏 > 社会 > 正文
创见未来,如梦随行 首届长三角一体化创新创业大赛开幕
2019/08/29 21:43  新华报业网  

  

  创新大赛会场

  走进新时代,踏上新征程,在党中央、国务院对于中国经济发展的全局指领和战略部署中,出现频次最多的词无疑就是“创新创业”。科技是第一生产力,创业是希望,创新是灵魂。在大众创业、万众创新的理念指引下,中国大地上各种新产业、新模式、新业态不断涌现,有效激发了社会活力,释放了巨大创造力,成为经济发展的一大亮点。

  创见未来、如梦随行——首届长三角一体化创新创业大赛,为未来而来,为梦想启航,8月29日下午在南京正式启动。本次大赛由新华报业传媒集团、江苏省高新技术创业服务中心和如皋市委市政府主办,扬子晚报和如皋工业园区承办,江苏长江经济带研究院和江苏乡村振兴智库研究院协办。江苏省发改委、江苏省科技厅和江苏省科协担任大赛的指导单位。

  

  创业大赛开幕仪式暨大赛平台上线仪式

  出席大赛开幕式的领导和嘉宾有江苏省人民政府参事、江苏长江经济带研究院院长、江苏乡村振兴智库研究院院长成长春,江苏省高新技术创业服务中心党委书记、主任李太生,新华日报社党委委员、扬子晚报总编辑王文坚,南京工业大学原党委副书记、纪委书记朱跃钊,南京工业职业技术学院校长谢永华,江苏省战略与发展研究中心副主任、研究员刘伟良,江苏省科协学会学术部部长李政,南京邮电大学物联网学院院长、江苏省通信学会物联网专业委员会主任张登银,如皋市委常委、如皋工业园区党工委书记刘向阳,北京助力资本创始合伙人、总裁邱玉芳,助力资本副总裁吕菲,江苏斯必有资产管理公司董事长、江苏省双创人才评审专家蔡兴中等。

  新华日报社党委委员、扬子晚报总编辑王文坚致欢迎词,他说新华报业传媒集团携手如皋市委市政府与江苏省高新技术创业服务中心共同发起主办长三角一体化创新创业大赛,是主流媒体与地方政府合作,在主管职能部门的指导下,对江苏创新创业发展战略的共同呼应。本次大赛具有完备强大的组织体系、权威专业的评审队伍以及畅通高效的投融渠道。希望通过大赛成功吸引、选拔一批优秀的创业团队和创新项目,帮助他们落地生根、梦想成真。我们将努力将大赛运作成为一个品牌,为区域经济、双创经济发展不断做出积极的贡献。

  江苏省人民政府参事,江苏长江经济带研究院、江苏乡村振兴智库研究员院长成长春在致辞中说,创新创业对于长江经济带发展战略,对于乡村振兴战略以及长三角一体化战略都有着十分重要的意义。在长三角城市中上海是当仁不让的龙头,随着交通格局的改变,南通近来加快融入上海,着力打造长江经济带战略支点和上海大都市北翼门户城市,争当长三角高质量一体化发展先锋。如皋作为长江经济带重镇强市,拥有厚实的产业基础、精致的城市品质和强劲的发展后劲。它和新华报业传媒集团、江苏高新技术创业服务中心共同主办这样一场高规格、高层次的双创大赛,正体现了如皋在主动融入、推动和服务长三角一体化的过程中,所应有的责任与担当。

  江苏省高新技术创业服务中心党委书记、主任李太生发言表示,江苏是长三角区域一体化发展的积极响应者、有力推动者、坚定执行者,创新创业发展更需要资源整合,协同发展。此次长三角一体化创新创业大赛,旨在集聚多方资源,发现培育高水平、高层次、高素质的创业团队和高成长性战略性新兴产业企业,在全省乃至长三角区域内营造创新创业浓厚氛围,弘扬创新创业优良文化。大赛将不仅是创业者和创业项目们展示风采的舞台,更是一个全新的创新创业服务平台。通过大赛,将会让优秀的创新创业项目脱颖而出,让人才、技术、资本和孵化园区充分对接,让大赛的成果快速实现落地转化。

  

  启动仪式上,本次大赛的网上报名平台正式上线。大赛赛程主要包括报名征集、初赛遴选、复赛优选和总决赛四个环节。比赛从今天开始正式启动,接下来的一个月,为大赛项目征集阶段。在经过评审委员会逐轮评选后,将最终决出20个最优质项目,进入10月份举行的总决赛。大赛项目的征集范围,包括但不限于以下项目:智能制造、人工智能、智慧医疗、消费电子产品、新材料、新能源、物联网、互联网+、大数据、节能环保等等。报名对象主要面向创业团队和初创公司。

  

  扫码进入报名平台

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
baokong.jpg
动态.jpg
00300595152_0140eb2e.png