新华报业网 > 江苏 > 社会 > 正文
超燃开学第一课!千名小学生传递巨幅五星红旗
2019/09/02 15:33  新华报业网  刘颖 刘莉  

  

  9月2日,江苏中小学生迎来新学期开学第一天。在南京市金陵中学河西分校的校园里,“五星红旗,我爱你”开学第一课正在进行,6米×8米巨幅五星红旗在千名小学生手中传递,全场响起《五星红旗迎风飘扬》的嘹亮歌声。交汇点记者 刘颖 刘莉

  

  “五星红旗,我爱你”开学第一课进行中。

  

  金陵中学河西分校小学部的老师们、2200名小学生和他们的爸爸妈妈们,一起创作献给祖国的三行情诗。在开学第一课上,他们深情朗诵。

  

  某部8名官兵举起6米×8米巨幅五星红旗走来,小学部2200多名小学生集体唱响《五星红旗迎风飘扬》,国旗从孩子们的头顶徐徐经过,每个孩子举起双手触摸、传递,深深的爱国之情激荡在心。

  

  国旗从孩子们的头顶徐徐经过,每个孩子举起双手触摸、传递,深深的爱国之情激荡在心。

标签:
责编:纪树霞

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

QQ图片20190617134105.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
baokong.jpg
动态.jpg
00300595152_0140eb2e.png