新华报业网 > 江苏 > 社会 > 正文
首次采集精确个人数据,江苏2万多名新兵将陆续穿上合体新军装
2019/09/07 22:04  新华报业网  陈月飞  

  交汇点讯 9月7日,常州市武进区新兵贾世浩和贾世洋兄弟,迫不及待拆开刚从征兵办领回来的快递箱,兴奋地拿出新军装穿上身,在镜子面前照了又照,“这套迷彩服太合身了,帅呆啦,老妈一起来合个影。”

  

  贾家兄弟穿上军装和妈妈合影 周建平摄

  6日上午,江苏省征兵被装发放仪式在南京某地方物流公司隆重举行,一个个印有“建功军营 精忠报国”八个大字的制式包裹箱整装待发,9日之前将陆续送至全省2万多名新兵的手中,贾家兄弟就幸运地成为第一批领到新军装的新兵。江苏省征兵办业务负责人刘国华介绍说:“每个快递箱都装着为新兵量身分拣的迷彩服、迷彩鞋等12件被装,确保每名新兵能够穿上合体的军装踏进军营。”

  以往,县(区)征兵办预测征兵数量和被装型号,提前存储被装,定兵之后,再从仓库拿出被装分发给新兵,这样就造成军装合体率过低,后领被装的新兵无法穿上合身的军装,严重影响军人形象,更不利于抵达军营进行军事训练。

  

  江苏省征兵办工作人员查看快递箱 张钰峰摄

  针对传统征兵被装保障中存在的对象难确定、需求难预测、计划难精准、发放难准确等问题,军委机关研究提出以信息流控制物资流,将新兵被装统一分拣、逐人打包、精准分发,实现了由型号预估发向定人定物分的转变。

  在征兵体检过程中,有关部门认真量取头围、胸围、腰围、脚长等与被装保障相关的体检项目,并利用政治考核、役前训练等时机,再次组织进行复核,准确掌握新兵体型信息。县(区)征兵办一旦定兵后,每名新兵的被装型号需求就通过“征兵被装精确供应保障信息系统”实时传输至后方仓库,依托大型物流公司将仓库预储的被装按需分拣、配送至县(区)征兵办,新兵只需去征兵办领取自己的快递箱即可。

  

  物流公司快递小哥分拣配送 张钰峰摄

  通过一系列精准、精确、精细的实施流程,最终将过去“预测为主、先定物后定人”相对粗放的保障模式,转变为“数据为主、先定人后定物”的精确化保障模式。这一用心服务举措大大提高征兵被装保障适体率,也将对提升军队形象、吸引更多地方优秀青年参军入伍起到积极的促进作用。

  通讯员 李弘非 包建阳 交汇点记者 陈月飞

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

QQ图片20190617134105.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
baokong.jpg
动态.jpg
00300595152_0140eb2e.png