新华报业网 > 江苏 > 社会 > 正文
1年500起违法记录?江苏交警公开曝光42辆高违法车辆
2019/09/16 12:02  新华报业网  

  交汇点讯 9月16日,江苏省公安厅交警总队向社会公开曝光2018年以来交通安全违法未处理记录200起(含)以上的42辆车辆。大部分车辆处于逾期未检验状态,仅有3辆车仍在检验有效期内。其中违法未处理起数最多为苏E9E1X5号小型汽车,该车仅2018年以来就有近500起交通安全违法未处理记录。

  交警部门郑重提醒这些高违法车辆的所有人或驾驶人,尽快到所在地交警部门接受处理。车辆已超过检验有效期的,一律不得上路行驶。

  省公安厅交警总队表示,交通安全违法行为是扰乱交通秩序、诱发交通事故的主要原因。交警部门将持续推进隐患清理“清零行动”,从源头消除动态交通安全隐患,整肃交通秩序环境。交警部门已将上述车辆录入缉查布控系统,系统发现此类车辆时将会实时报警,路面交警将根据指令进行查控,一旦查实将扣留车辆。同时,辖区交警将逐一上门、见人见车约谈处罚高违法车辆所有人、驾驶人。此外,根据《江苏省机动车驾驶人文明交通信用管理办法(试行)》规定,机动车所有人所属机动车自注册登记之日起,每年度交通安全违法记录累计20起以上的,将被纳入交通失信名单,被认定失信的人员将会面临相应的失信惩戒,影响个人的职业准入、银行信贷、车辆保险、单位评优评先等。

  

  交汇点记者 陈明慧 通讯员 苏交轩

标签:
责编:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

QQ图片20190617134105.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
baokong.jpg
动态.jpg
00300595152_0140eb2e.png